Kanu-Club Singen e.V.

Aktuelle Informationen zur Corona-Krise:

Die Landesverordung vom 17.3.2020 sieht einschneidende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus vor. Hierzu verweisen wir auf Informationen der Gemeinde Gaienhofen, die wir nachstehend auszugsweise widergeben:

In der seit 18. März gültigen Verordnung der Landesregierung (BaWü) über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Virus SARS-Cov-2 (Corona-Verordnung – CoronaVO) wurden nun Maßnahmen festgelegt, die das öffentliche Leben stark einschränken (siehe Anhang):

• Gewerbliche Übernachtungen mit ausdrücklich touristischem Zweck sind untersagt.
  • Gaststätten dürfen nur noch unter bestimmten Auflagen öffnen.
  • Der Betrieb von kulturellen und anderen öffentlichen Einrichtungen (Museen, Theater, Schwimmbäder, Eisdielen, Bars usw.) wird untersagt.
  • Veranstaltungen und Versammlungen sind untersagt.

Vorgaben zum Verbot von touristischen Übernachtungen inkl. Hinweisen zur Stornierung von Übernachtungen erhalten Sie stets aktuell auf der Seite des Deutschen Tourismusverbandes DTV: https://www.deutschertourismusverband.de/service/coronavirus.html.

Wir machen Pause

Unser Vereinsgelände bleibt zunächst bis 30. Juni 2020 geschlossen.

Reservierungen für Übernachtungen sind vorerst nicht möglich.

Wir bitten um euer Verständnis.

Übernachten beim KCS

In der Paddelsaison vom 15. März bis einschließlich 31. Oktober sind angemeldete Gäste stets willkommen.

Voraussetzung für Übernachtungen beim KCS ist die Mitgliedschaft in einem Deutschen oder ausländischen Sportverein. Die Mitgliedskarte ist bei der Ankunft vorzulegen.

Ob Tagesziel oder Ausgangspunkt, verlängertes Wochenende oder Kurzurlaub, der Kanu-Club Singen ist für Paddler immer eine Reise wert. Unser weitläufiges Gelände mit großer Zeltwiese, Stellplätzen für Wohnmobile oder Wohnwagen und das stattliche Clubhaus machen den KCS zum idealen Paddelstützpunkt auf der Bodenseehalbinsel Höri zwischen Radolfzell und dem schweizerischen Stein am Rhein.

Neben dem Camping und der Möglichkeit im Haus zu übernachten, bieten wir einen komfortablen Seezugang über unsere neu renovierte Bootssteganlage zum Ein- und Aussetzen der Kanus. Eine große Liegewiese, Feuerstelle mit Grill und freie Parkplätze runden das Spektrum ab.

Umgeben von einem Netz an Naturschutzgebieten kannst du, vor allem im Frühsommer, dem Konzert vieler wildlebender, geschützter Vogelarten lauschen. Das Beobachten der Wasservögel beim Nestbau und die Aufzucht ihrer Küken ist in jedem Sommer ein spannender Zeitvertreib.

Zum Baden, Essen und Trinken lädt das benachbarte "Strandbad Iznang" mit seinem Selbstbedienungs-Restaurant "Seegucker" ein.

Campingplatz

mit Zelt oder Wohnmobil/Wagen